西木登

看图说话。大自然爱好者。一介路人萌。基佬,蕾丝,BG同等爱。CP绝不可逆!洁癖严重过头!认定是攻的男人不能当受!珍爱生命,远离渣贱!

© 西木登
Powered by LOFTER

推销员

我看到影评说表现了女主的隐忍和无奈,男主的控制欲和掌控欲,都在谴责男主不肯放过老头子搞砸了事情
我不这样认为
虽然在伊朗,但其实片里的背景比我想象中世俗化很多了,尽管如此,女性在其中的地位依然不够平等,女主无端受辱的确隐忍又无奈
然而当丈夫帮自己出头时,我尽力去站在她的立场看问题去理解,但依然无法认同她责怪丈夫,可怜同情侮辱自己的人还能和他以及他家人和气谈话得像好朋友好邻居!
男主纵使控制欲和支配欲强,但他做错了吗?没证据只能动用私刑惩罚一下他让他的家人知道他究竟是怎样的人错了吗?不,贫穷,努力工作,生病,年老体衰都不能成为开脱罪名博同情的借口!做错了事就该受惩罚,做错事的时候就应该想到承受后果!我做不了这么宽宏大量,也不认同这种想法
例如之前看到新闻,忘记哪个国家有个女留学生被难民qj后来是靠男友无意中在街上认出了凶手报警才抓到人,难道那个女留学生要为此怪责男友?
推广一些,尤其是现在无脑左派占据话语权的如今,尤其讨厌这种完全情感主导的行为
女主很美,男主也帅,剧情不算枯燥,但讲到内容我个人不能苟同
最佳外国片候选都看完了,只有地雷区和欧维满分推荐,禁忌之恋也不错。其次是托尼厄德曼。而这部我就不推荐。

评论
TOP